4 Cara Mudah Download Video di TikTok Tanpa Watermark

Mau download video di TikTok tanpa watermark? Gunakan 5 situs TikTok downloader terbaik berikut ini. Gratis lho!

Lagi asik mainan TikTok, eh nemu video menarik. Pas di download langsung dari aplikasi, eh lha kok ada watermark logo TikTok-nya? Ganggu banget nggak sih?

Lantas kamu coba browsing di Google, mencoba mencari tahu bagaimana cara menghapus watermark yang terdapat di video TikTok. Terus kamu nyasar kesini deh, heheheh.

Tenang-tenang, judul di artikel ini tidak click bait kok. Karena memang ada cara download video TikTok dan TikTok Lite tanpa watermark. Caranya juga cukup gampang, kamu hanya perlu menggunakan aplikasi TikTok Downloader yang dapat dengan mudah kamu temukan di Google.

Tapi daripada kamu repot nyari di Google, langsung aja nih kita bagikan 5 aplikasi TikTok Downloader yang dapat kamu gunakan secara gratis.

1. SnapTik

Kelemahan dari SnapTik adalah tidak dapat digunakan untuk mengunduh musik dari TikTok. Bukan sebuah masalah yang besar jika kamu hanya butuh fitur untuk download video tanpa watermark saja.

2. MusicallyDown

Jika melihat namanya, nampaknya MusicallyDown adalah aplikasi yang sudah ada sejak lama. Yups, karena sebelum berganti nama menjadi TikTok, aplikasi TikTok yang kita kenal saat ini memiliki nama Musically.

MusicallyDown ini memiliki fitur yang sama dengan SaveTik yang sudah kami ulas sebelumnya, yakni kamu dapat mengunduh video tanpa watermark serta musik yang terdapat di TikTok.

3. TikMate

Rekomendasi tiktok downloader berikutnya adalah TikMate. Untuk pengalaman pengguna yang lebih mudah dan nyaman, TikMate dapat menjadi pilihan.

Dari sisi performa, proses download pada TikMate lebih cepat dan websitenya ringan. Untuk download video tiktoknya kamu hanya perlu 3 langkah saja, (1) membuak website; (2) paste link; (3) download videonya.

Menariknya lagi, sama halnya dengan SaveTik, TikMate juga tersedia dalam bentuk PWA sehingga kamu dapat lebih cepat untuk mengunduh video tiktok lainnya.

4. SssTik.io

Di urutan ke-5 terdapat SssTik.io. Situs ini menawarkan fitur yang serupak dengan SaveTik dan MusicallyDown. Sayangnya untuk mengakses situs ini terkadang kita harus melewati proteksi keamanan seperti pada gambar di bawah ini.

Tentunya keberadaan proteksi ini cukup mengganggu mengingat kita harus menunggu sekitar 5 detik untuk bisa sepenuhnya menggunakan TikTok Downloader dari SssTik.io ini.

Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermark dengan TikTok Downloader

  1. Buka aplikasi TikTok
  2. Cari video yang ingin kamu unduh
  3. Klik tombol bagikan dan pilih salin tautan
  4. Buka salah satu situs TikTok Downloader di atas
  5. Paste tautan yang sebelumnya sudah disalin
  6. Klik tombol download

Well, itulah 4 situs TikTok Downloader versi kami. Mana favorit kamu dari 4 daftar di atas? Atau ada rekomendasi lain? Coba sampaikan melalui kolom komentar ya!

WhatsApp MOD

Lagi cari WhatsApp MOD terbaru yang aman dan anti banned? Berikut ini kami berikan link download terupdate!

Selengkapnya

Cara Hapus Akun Zoom di HP dan Laptop Secara Permanen

Bingung cara untuk hapus akun Zoom? Tenang, ikuti panduan lengkap cara mudah hapus akun Zoom di HP, MAC, dan laptop berikut ini.

Selengkapnya

Cara Mengganti Nama di Zoom Lewat HP dan Laptop

Mau ganti nama di Zoom? Tenang, berikut ini kalian bisa ikuti panduan cara mengganti nama di Zoom untuk HP, Laptop/PC, hingga saat meeting berlangsung.

Selengkapnya

Tinggalkan komentar